【歴史の味】そば&うなぎ&すき焼き!100年以上続く老舗のグルメ『every.特集』

【歴史の味】そば&うなぎ&すき焼き!100年以上続く老舗のグルメ『every.特集』

江戸の時代、日本橋を起点に整備された「江戸五街道」。その街道沿いには今も愛される老舗グルメがあります。旧東海道で167年続くそば店。石臼で挽く人気の十割そばは、ゆで時間がわずか15秒!
中山道の浦和は、古くからうなぎのかば焼きが広まり今も約30の専門店があります。現存する最も古い店を訪ねると、数々のこだわりが!そして、甲州街道の八王子で113年続く牛肉専門店ではお得なランチを発見。歴史と伝統を守る老舗には、面白い裏話が満載です!
(2023年2月21日放送「news every.」より)

ナレーター:羽佐間道夫
リポーター:坂田陽子・中田あすみ

お問い合わせ情報
https://www.ntv.co.jp/every/feature/20230221.html

#グルメ #そば #うなぎ #ランチ #牛肉 #東海道 #老舗 #江戸五街道 #店 #味 #newsevery #日テレ #特集

◇日本テレビ報道局のSNS
Facebook https://www.facebook.com/ntvnews24
Instagram https://www.instagram.com/ntv_news24/?hl=ja
TikTok https://www.tiktok.com/@ntv.news
Twitter https://twitter.com/news24ntv

◇【最新ニュースLIVE配信中】日テレNEWS HP
https://news.ntv.co.jp

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事