最高に美味しい『あんこう鍋』作り方。【簡単】【下処理】【飾り切り】【飯テロ】

最高に美味しい『あんこう鍋』作り方。【簡単】【下処理】【飾り切り】【飯テロ】

今回は茨城県や福島県の名物
アンコウ鍋を作ってみました。
西のフグ、東のアンコウと並び称されている高級魚アンコウ
肝の風味と身のプリプリ感は最高に美味しいですよ。
皆さんもぜひ作ってみてください。

チャンネル登録して
一緒におうち外食を楽しもう。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.youtube.com/channel/UC91R_jmJqds23WcU-ywi7sA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

材料はこちら(3~4人前)
↓↓↓
 
スープ

水   :500g
昆布  :1枚
あん肝 :100g
酒   :100cc
ショウガ:適量
みりん :20cc
味噌  :100g
醤油  :20cc

具材
      
アンコウ  :400g
ネギ    :1本
春菊    :1/2袋
白菜    :1/4個
ニンジン
しいたけ
えのきだけ
焼豆腐 

こちらもおすすめ
↓↓↓
ケンタッキー再現『ツイスター』作り方。1個当たり約50円で作れちゃうよ【レシピ】【節約】【飯テロ】

ペッパーランチの隠れ人気商品『ベーコンチーズペッパーライス』作ってみたらうま過ぎた

フライングガーデンの『爆弾ハンバーグ』大好きで美味しいから再現してみたらできちゃった

すき家の『ねぎたま牛丼』が好きすぎるから再現してみたら美味過ぎた

最高に美味い『牡蠣の土手鍋』作り方。【した処理】【簡単】【レシピ】【飯テロ】

#まるみつ
#再現レシピ
#おうち外食

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事