一流シェフが教える簡単レシピシリーズ!
スーパーの食材でOK。3つのポイントを抑えて、シェフの味を自宅でいただきます。
#12 「ササミのキエフ風カツレツ 〜流れ出すカレーバター〜」
浅草にある有名フレンチレストラン【ナベノイズム】の渡辺シェフが教えてくれました。
炊き立てご飯に抜群に合う、ササミのカツレツの紹介です!
■■【今回の3つのポイント】■■
Point①
肉叩きで鶏肉の厚さを均等に!
味が染み込みやすく 満遍なく加熱が出来ます
Point②
ラップを使用し鶏肉を整形。
ラップの圧を利用することでしっかりとまとまります
Point③
有塩バターを使うことで味にブレがなくなり、
加熱することで流れ出るバターソースに変身
■■【目次】■■
00:00 オープニング〜シェフご挨拶
00:39 0.材料
01:02 1.パイナップルをカットする
02:25 2.鶏肉の下処理をして薄く伸ばす
03:42 3.鶏肉に下味をつける
04:20 4.鶏肉で具材を包む
06:18 5.鶏肉に衣をつける
07:44 6.パイナップルのソテーをつくる
09:14 7.鶏肉を揚げ焼きにする
12:03 8.盛り付け
14:09 3つのポイント<ふりかえり>
■■【材料】■■
パイナップル…1/2個
鶏ささみ4枚/有塩バター4片/ピザ用チーズ大さじ4/カレー粉小さじ4/
薄力粉・パン粉・全卵溶き卵・揚げ油 …適量(フライ用)
ごはん…4膳分/ライム…1個
ローストアーモンド/パクチー/ターメリックパウダー/ガーリックパウダー
ココナッツ
■■【オススメ簡単レシピシリーズ】■■
思わずワインが進む『タコと焼きナスのマリネ アンチョビ風味』(渡辺シェフ)
さっぱり爽やか「鰯とグレープフルーツのマリネ」(薬師神シェフ)
おもてなしにも!「オニオングラタンスープ」(川手シェフ)
#ホタテ #パーティー料理 #簡単レシピ