会津地方の伝統野菜オタネニンジン 魅力を伝える料理教室 <福島県会津若松市>

会津地方の伝統野菜オタネニンジン 魅力を伝える料理教室 <福島県会津若松市>

この料理教室は、会津地方振興局がオタネニンジンの魅力を知ってもらおうと開いたもの。
東京のホテルで和食の料理長をつとめる岩根和史さんが、自ら考案したレシピを紹介。地元の飲食店の料理人が「炊き込みご飯」などを実際に調理した。

会津地方振興局・高野武彦局長:「ぜひこのオタネニンジンを食べていただいて、この美味しさをつないでいっていただけたらありがたいなと思います」

11月19日からは会津地方の17の店でフェアが開かれる。

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事