▶︎国内No.1のレシピ動画数(※)「DELISH KITCHEN」の公式Youtubeチャンネル!
チャンネル登録はこちら
https://bit.ly/2VyMCa5
(※)自社調べ(アプリ上の公開本数、2021/09/30時点)
▶︎さらに限定機能が便利なDELISH KITCHEN公式アプリ[無料]でもレシピをご紹介!
https://app.adjust.com/80idgl
[限定機能を一部ご紹介]
・充実のレシピ検索機能
・3STEPで献立自動提案
・自分のペースで再生OKのキッチンモード
・献立の決め手に「今日の特集」
豚肉と天かすの旨味を卵でギュっと閉じ込めてお蕎麦にのせました!さっと作れてボリューム満点!年末にオススメの一品です!
■材料 (1人分)
・蕎麦[乾麺] 100g
・豚バラ薄切り肉 70g
・卵 1個
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
・水 450cc
・天かす 大さじ3
・細ねぎ(刻み) 大さじ1
■手順
(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
(3)鍋に湯を沸かし、蕎麦を表記時間通りゆでて水気をきる。
(4)鍋にめんつゆ(大さじ3)、水(400cc)を入れて熱し、煮立たせてつゆを作る
(5)フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったらめんつゆ(大さじ2)、水(50cc)を加えて煮立たせる。
(6)卵を回しいれ、天かす、ねぎをちらす。
(7)ふたをして半熟になるまで中火で加熱する。
(8)器に蕎麦、つゆを入れ、7をのせる。
詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪
※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
https://corp.every.tv/cooking_notes
———————————-
DELISH KITCHENのSNS
▶︎Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▶︎Twitter
Tweets by DelishKitchentv
▶︎Facebook
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/
▶︎LINE
https://bit.ly/3pUk1sc
▶︎TikTok
https://www.tiktok.com/@delishkitchen
▶︎アプリのダウンロード
https://bit.ly/34bg6PZ
▶︎DELISH KITCHEN 公式通販サイト
http://bit.ly/31sbOj2
———————————-
#デリッシュキッチン #料理