【チーズ好きに見てほしい🧀】外パリッ中とろッ食感が最高のアボカドチーズの包み揚げ🍯はちみつバターがめちゃくちゃ合う✨#shorts

【チーズ好きに見てほしい🧀】外パリッ中とろッ食感が最高のアボカドチーズの包み揚げ🍯はちみつバターがめちゃくちゃ合う✨#shorts

こんにちはタカタクです♪
今回は外は皮がパリッとして中からアボカドチーズクリームが
溢れ出る食感最高の包み揚げをはちみつバターで堪能!

▼なみなみスライサーやお塩&のび〜るモッツァレラチーズ▼
https://lit.link/takatacooking

〈材料〉
ベーコン  50g
炒め油       小さじ2
アボカド  1個
レモン汁  大さじ1
とろけるチーズ  100g
クリームチーズ  200g
粗挽きガーリック 1振り
お塩  少々
ブラックペッパー  少々
シュウマイの皮  28枚
(ワンタンの皮)
揚げ油  適宜
〈はちみつバター〉
バター  30g
はちみつ  30g

〈作り方〉
①ベーコンを1cm角にカットし
 熱したフライパンに油を入れ
 弱めの中火で3-4分じっくり炒める

②アボカドをつぶしやすいサイズにカットし
 ボウルへ投入
 そこへレモン汁・炒めたベーコン・とろけるチーズ
 常温に戻したクリームチーズ・粗挽きガーリック
 お塩・ブラックペッパーを加えつぶしながら
 しっかり混ぜ合わせる

③シュウマイの皮の中心に
 ②のアボカドクリームをのせ
 皮のフチに水を塗り包んでいく
 ・まず手前と奥の角を合わせる
 ・次に右側の角も中央にくっつけ
  スキマを押さえて閉じる
 ・反対側も同様にする

④このまま揚げると中身が
 もれ出しやすいのでラップをかけて
 1時間位冷凍庫で凍らせる。
※この状態で冷凍保存してもOK

⑤180℃の油で1分を目安に揚げていく
 冷凍時間を長くした場合は
 少し長めに揚げる

⑥そのまま食べても美味しいが
 はちみつバターがおすすめ

〈はちみつバターの作り方〉
❶小さめの耐熱容器にバターとはちみつを入れ
 600wで15-20秒様子を見ながらレンチン

❷ある程度溶けたらしっかり混ぜ合わせ
 混ざったらラップをして
 少し冷やしたらできあがり✨  

よかったら参考にしてみてね♪
『美味しそうだなと思ったら高評価👍
   チャンネル登録よろしくお願いします😋』

おすすめ動画
▷【銀の盾】YouTubeから届いたので18万人記念
【サクサクポテトフライ】でお祝い🎉

▷ 妻と子どもたちが寝静まった後に作るおつまみ     
 【ミルフィーユポテトフライ🥔】

▷ 平日休みになったサラリーマンのひとり昼飯 
 【ミルフィーユポテトグラタン】

▷【チーズ好きに見てほしい🧀】まぜて揚げるだけの簡単チーズボール!

▷【500万回再生ポテトレシピ🥔】
 食感最高のハッシュドポテトができました!

▷【チーズ好きに見てほしい🧀】
 混ぜるだけ!簡単で旨いチーズソースができました!

▷【ナス好きに見てほしい🍆】
 おナスの唐揚げ✨🍺&🍚にあうヤツができました。甘辛でいい感じ

▷【チーズ好きに見てほしい🧀】
 クリーミィなチーズが最高のほうれん草チーズスティックと抜
 群に合うトマトソースができちゃいました!

〜タカタクのせっかちレシピ〜
妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の
共働きサラリーマン『タカタク』が作る料理の話!

カンタン料理レシピを
1分以内のせっかち動画をメインにご紹介!

毎日忙しいみなさまの献立作りに
少しでもお役に立てれば幸いです。

▼動画内で出てくる食材や他SNS▼
https://lit.link/takatacooking

#タカタク#料理レシピ#チーズ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事