ペーストから作る本気カオソイ/ カレーヌードル

ペーストから作る本気カオソイ/ カレーヌードル

_________________________________________
「カオソイ」

●材料(3〜4人分)

【ペースト(この分量で8〜10人分くらいのペーストになると思います)】
赤唐辛子 20本(お湯でもどす)
赤玉ねぎ 1/2
ニンニク 3
ショウガ 小さじ1
パクチーの根 1束分
クミン 小さじ1
コリアンダー 大さじ1/2
ターメリックパウダー 大さじ1
乾燥エビ 大さじ1
水 適量

【鶏がらスープ】
鶏がら 1羽分
長ネギの青いところ 1本分
日本酒 100ml
ショウガ 2スライス

【本体??】
手羽元 4〜6本
中華麺 2玉
ココナッツミルク 300ml
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
塩 小さじ1/2

【トッピング】
紫玉ねぎ、ライムなど
_________________________________________

●作り方
1)ココナッツミルク(100ml)とペースト(半分の量)を炒める
2)手羽元を入れて火が通ってきたら、鶏がらスープ1と1/2カップを入れる
3)煮立ってきたら弱目の中火にして10分ほど煮る
4)ココナッツミルク(200ml)、砂糖、ナンプラーを大さじ1ずつ、塩小さじ1/2を入れる

_________________________________________
Instagram▶︎https://www.instagram.com/spascurry/
Twitter▶︎https://twitter.com/spascurry

#スパイス#ASMRカオソイの作り方

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事