#34【新ジャガイモのアルザス風】レシピ動画|ミシュランシェフ

#34【新ジャガイモのアルザス風】レシピ動画|ミシュランシェフ

■レストラン ラ クレリエール
https://www.la-clairiere.tokyo
〒108-0072 東京都港区白金3-14-10
tel: 03-5422-6606 / fax: 03-5488-6966
〒108-0072 東京都港区白金3-14-10 
※木曜日、月1回不定期で水曜日
 
柴田 秀之 HIDEYUKI SHIBATA
北海道留辺蘂出身

経歴:
1999年: 恵比寿 レストランモナリザ本店にて修行を始める。
2006年: 渡仏 ブルゴーニュ オステルリービュームーラン 一つ星
パリ グランヴェフェール 三つ星(現二つ星)
2007年: 帰国 南青山 ランベリー
丸の内 ホテルメトロポリタン丸の内
恵比寿 レストランヒロミチ
2009年: 丸の内 レストランモナリザ丸の内 料理長
2012年: 恵比寿 レストランモナリザ恵比寿本店 料理長 
2016年: 白金 ラクレリエール オーナーシェフ
2019年:ミシュランガイド東京 一つ星
2020年:ミシュランガイド東京 一つ星

SUPERVISED BY ルブトンワン
http://www.leboutonone.com

◆材料
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新ジャガイモ・・・7個
ベーコンスライス・・・80g
小玉ねぎ・・・8個
プラム・・・6〜8個
パセリみじん切り・・・小匙1
無塩バター・・・適量
塩・・・適量
水・・・適量
タイム、
ローリエ

ローズマリー
にんにく 2つ
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◆作り方
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1.
バター(大さじ1)で小玉ねぎをさっと炒め、柵切りにしたベーコンと水400cc、塩少量を加え、水気が無くなるまで煮る。

2.
ジャガイモはたわしでこすってから半割りにしバター(大さじ1/2)で炒め芯まで火を通す。

3.
1と2を合わせ最後にプラムとパセリのみじん切りを加えざっと混ぜ合わせ仕上げる。
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#おうちごはん #ラクレリエール #ミシュラン一つ星 #柴田秀之 #レシピ

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