スンドゥブチゲ #ズボラ飯 #節約レシピ #辛ラーメン

スンドゥブチゲ #ズボラ飯 #節約レシピ #辛ラーメン

辛ラーメンの粉スープと永谷園のしじみ70個分のちからで作る超手抜き極旨スンドゥブチゲ。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

スンドゥブチゲ(1人分)

【材料】
絹豆腐150g
豚薄切り肉100g
卵1個
長ねぎ1/2本
白菜150g
しめじ50g
にんにく1〜2片

【調味料】
砂糖小さじ1
韓国産粉唐辛子小さじ1
ナンプラー小さじ1
ごま油小さじ2
辛ラーメンの粉スープ1袋
永谷園のしじみ70個分のちから1食分

水600cc

【作り方】
①鍋に水、白菜、長ねぎ、しめじ、にんにく、豆腐、豚肉、そして調味料を全部ぶっ込んで強火にかける。
②沸騰したら中火で4~5分煮る。
③長ねぎの青い部分と卵を加えて1~2分煮る。

※シメはご飯200gを加えて雑炊にするのがオススメ。春雨40~60gを煮て食べるのも美味しい。

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #辛ラーメン #スンドゥブチゲ #永谷園のしじみのちから

══════════════════

https://twitter.com/nerigarashi_01

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事