【フライパン1つで】白菜チャプチェの作り方 #Shorts

【フライパン1つで】白菜チャプチェの作り方 #Shorts

白菜をたっぷり使ったチャプチェをフライパンひとつで作ります。春雨は別ゆでせずに煮汁でやわらかくすることで肉と野菜の旨味を吸ってもちもちに♪ボリュームたっぷりの一品です!

▶︎国内No.1のレシピ動画数(※)「DELISH KITCHEN」の公式Youtubeチャンネル!
チャンネル登録はこちら
https://bit.ly/2VyMCa5
(※)自社調べ(アプリ上の公開本数、2021/09/30時点)

▶︎さらに限定機能が便利なDELISH KITCHEN公式アプリ[無料]でもレシピをご紹介!
https://app.adjust.com/80idgl

[限定機能を一部ご紹介]
・充実のレシピ検索機能
・3STEPで献立自動提案
・自分のペースで再生OKのキッチンモード
・献立の決め手に「今日の特集」

■材料 (2人分)
・春雨 50g
・豚ひき肉 150g
・白菜 200g
・にんじん 1/4本(40g)
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・おろししょうが 小さじ1/3
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 適量
☆調味料
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/3
・水 150cc

■手順
(1)白菜は1cm幅に切り、芯と葉に分ける。にんじんは細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉、おろししょうがを入れて肉の色が変わるまで炒める。白菜の芯、にんじん、玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒め、白菜の葉を加えて油がまわるまで炒める。
(3)☆を加えて混ぜ、煮立ったら春雨を加えて煮汁に浸す。再び煮立ったらふたをして春雨がやわらかくなるまで弱火で3〜4分煮る。全体を混ぜて水分を飛ばす。
(4)器に盛り、白いりごまをかける。

au5GチャンネルでもDELISH KITCHENの簡単レシピを配信中!
https://onl.bz/9Ksp32f

詳しくはアプリで公開中♪
https://fwh7.adj.st/recipes/430557218077671841?adj_t=jq2q4j&adj_deep_link=delish%3A%2F%2F&adjust_deeplink_js=1

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 https://corp.every.tv/cooking_notes

———————————-
DELISH KITCHENのSNS
▶︎Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▶︎Twitter

▶︎Facebook
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/
▶︎LINE
https://bit.ly/3pUk1sc
▶︎TikTok
https://www.tiktok.com/@delishkitchen
▶︎アプリのダウンロード
https://fwh7.adj.st/recipes/430557218077671841?adj_t=7tht981&adj_deep_link=delish%3A%2F%2Frecipes%2F430557218077671841&adjust_deeplink_js=1
▶︎DELISH KITCHEN 公式通販サイト
http://bit.ly/31sbOj2
▶︎すぐに食べられる! 便利な宅配弁当 Meals(ミールズ)
https://bit.ly/3JOPZzA
———————————-
お問い合わせはこちら
https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/requests/new
———————————-
#白菜 #チャプチェ #ワンパンレシピ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事