豚肉とピーマンのオイスターソース炒めのレシピ

豚肉とピーマンのオイスターソース炒めのレシピ

【豚肉とピーマンのオイスターソース炒め】
サッと炒めて簡単に!
野菜もたっぷり摂れる万能おつまみ。
甘辛な味付けはお酒もご飯も進みますね。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

◎材料
ごま油 大さじ1
にんにく みじん切り 1片
玉ねぎ スライス 1/4個分
豚小間切れ肉 200g
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1/2

酒 大さじ1
醤油 大さじ2/3
オイスターソース 大さじ2/3
砂糖 大さじ2/3
ピーマン 千切り 2個
黒胡椒 適量

◎手順
1、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と片栗粉をまぶして混ぜておく。
フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で加熱し、少し色づいてきたら玉ねぎと豚肉を合わせて強火で炒める。
2、調味料をすべて加えてなじんだら、ピーマン、黒胡椒を加えて炒め合わせて、器に盛り付ける。

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事