【白菜レシピ】冬の定番野菜白菜を使い切る!ヘルシーで簡単で美味しい!ごはんがすすむ!悪魔的な旨さ【らくゆる時短料理研究♪】

【白菜レシピ】冬の定番野菜白菜を使い切る!ヘルシーで簡単で美味しい!ごはんがすすむ!悪魔的な旨さ【らくゆる時短料理研究♪】

#時短#簡単#白菜消費
ご視聴いただきありがとうございます。中途半端に白菜が残っていたので、使い切るために白菜の炒め物を作りました。ちょっとだけ残っていたひき肉も入れてボリューム満点で、ご飯のおかずにピッタリになりました。
白菜を切る時に芯と葉っぱにざっくり分けておいて、芯の方から炒めることをおすすめいたします。
塩と胡椒を入れ忘れたのですが、お好みで足してみてください。

☆家にある材料で簡単に美味しく料理することを目指しています。

材料*
白菜300g
挽き肉180g
春雨24g(8gの小分けになっているものを3個)

調味料*
鶏がらスープの素小さじ1/2
砂糖小さじ1
酒小さじ1
醬油大さじ2
生姜少々

是非お試しくださいね!

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事