帰宅途中のサラリーマンが続々と吸い寄せられる角打ちの魅惑チャーハン「玉川屋酒店」の仕込みに密着|japanese street food

帰宅途中のサラリーマンが続々と吸い寄せられる角打ちの魅惑チャーハン「玉川屋酒店」の仕込みに密着|japanese street food

今回撮影をお願いしたのは浜松町駅出てすぐにある玉川屋酒店さん。
もともと角打ちスタイルのお店でしたが、現在のご主人さんが許可を取り、料理も提供できるようになり、今の立ち飲みスタイルのお店になったとのこと。
メインメニューはシンプルにチャーハンと皿台湾のみ!
しかしこれを求めてこの日も開店前から行列ができていました。
特製スープと調理過程でかけるため、一見しっとり系チャーハンかと思いきや、いざ食べるとパラパラの旨味たっぷりのチャーハンが印象的でした。
皿台湾もシャキシャキの野菜と旨味たっぷりのミンチが絶妙に会い、これもビールとよく合う一品でした。
この玉川屋酒店さん、当チャンネルで紹介した「人生餃子」さんの動画をきっかけに、人生餃子さんの人気メニューである皿台湾の魅力に惹かれ、人生餃子の大将から皿台湾を教えていただいたとのこと、私の動画がきっかけになってうれしい限りです。

皿台湾の人生餃子さんの動画はこちら

0:00 ダイジェスト
2:00 皿台湾について
3:26 チャーシュー
6:46 皿台湾用ミンチ肉仕込み
10:53 シャーシューカット
13:30 開店
15:51 皿台湾
18:04 玉川屋酒店チャーハン
19:43 キムチチャーハン
27:15 実食

玉川屋
東京都港区浜松町2-5-10
https://www.instagram.com/tamagawa_no_hiro/

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