【お雑煮レシピ】お正月に食べたくなるお雑煮の作り方

【お雑煮レシピ】お正月に食べたくなるお雑煮の作り方

お雑煮レシピ
切り餅で作るお雑煮の作り方です。
お餅を上手に焼く方法も紹介していますので是非ご覧ください!

一番出汁の取り方はこちらの参考にして下さい!

▼材料
・切り餅 2個
・大根 50g
・にんじん 1/4個
・しいたけ 1個
・小松菜 2本
・鶏肉 100g
・出汁 400ml
・薄口醤油 小さじ2
・ゆず皮 適量

チャンネル登録はこちらから!
http://www.youtube.com/channel/UCzKA06uDPdpD_BmWlpAZbMQ?sub_confirmation=1

▼よく使用する調理器具

イワタニ カセットフー 雅(MIYABI) 【和風薄型こんろ】
https://amzn.to/30FrJNy

義春刃物 ミートソフター
https://amzn.to/3cZ3tZk

ThermoPro温度計 料理キッチン料理温度計
https://amzn.to/2UGU6qK

▼撮影時の使用器材

【メインカメラ】
パナソニック ミラーレス一眼カメラ ルミックス GH5
https://amzn.to/30i39lE

【サブカメラ】
パナソニック ミラーレス一眼カメラ ルミックス G8
https://amzn.to/3cMAQOC

【レンズ①】
パナソニック 単焦点 中望遠レンズ マイクロフォーサーズ用 ライカ DG NOCTICRON 42.5mm/F1.2
https://amzn.to/2YegiJV

【レンズ②】
パナソニック ズームレンズ マイクロフォーサーズ用 ライカ DG VARIO-ELMARIT 12-60mm/F2.8-4.0
https://amzn.to/3h1qAp8

【三脚】
Velbon スタンド型一脚 Pole PodII 4段/2段 中型 自由雲台付 クイックシュー対応 アルミ製
https://amzn.to/3f2zpx3

『リルキッチン。』では皆様のリクエストも募集しております。
コメント欄に記入していただけると幸いです!

#お雑煮#お正月レシピ#餅レシピ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事