ぺぺたま【和風きのこ】芸人さんにも人気なパスタをアレンジ

ぺぺたま【和風きのこ】芸人さんにも人気なパスタをアレンジ

ぺぺたまの作り方をプロが教えます。
ペペロンチーノとカルボナーラのいいとこ取りなパスタ。コツは余熱でトロトロですね。
福岡県のチェーン店らるきいさんの名物料理です。
今回は和風きのこバージョンです。

雨上がり決死隊の宮迫さんも相当好きみたいですよ。

本場は白だしを使っており
向井アレンジのレシピです。
乳化も気にしないでOKなので慣れたら案外簡単に作れます。

うどんにしたりのアレンジも^_^
生クリームなしで作る本番ローマのカルボナーラと似てます。

ぺぺたま丼も美味しいです。
何故か食べた後に牛乳と駄菓子(ふ菓子)食べると旨いです笑

【今回のレシピ】
パスタ8分茹で時間の120g
ひまわり油20〜30cc
にんにく2片
鷹の爪2本
えのき1/2袋
しめじ1/2袋
玉子1ケ
ねぎ適量

【ひまわり油】
普通のサラダ油に比べて、ひまわり油の特徴は飽和脂肪酸が少ないことが挙げられます。 そして多価不飽和脂肪酸を高水準で含んでおり、リノール酸やビタミンEといった成分を多く含みます。 … 食用の他にも、スキンケアオイル、マッサージオイルさらには、アロマテラピーのキャリアオイルとしても使われていますので用途もとても豊富といえます。

【あはちゃキッチンオススメ動画】
以前のぺぺたま

ゴーヤーチャンプルー2020

大食いYouTuber大塚桃子さん来店

【あはちゃキッチングッズ】
https://suzuri.jp/search?q=%E3%81%82%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3

【向井経歴】
1981年12月沖縄生まれ
1989年から神奈川県川崎市
2000年高卒で飲食業界へ
2005年調理師免許取得
2006年地球1周の船旅、日本自転車の旅
2011年2月自営飲食店あはちゃオープン

【飲食店経験】
個人経営の居酒屋
うどん屋さん、うどんも打つ
某全国チェーン居酒屋
カフェ
カフェ&レストラン副料理長
自営やりながら
パスタ屋、牛串居酒屋、洋食屋を空き時間に手伝いしてた時期もあります。

【あはちゃキッチン】
2019.8〜YouTubeチャンネル開始
コラボ、ゲスト出演随時募集してます。
twitterDMよりお気軽に連絡下さい。

【呑み食い処 あはちゃ】
JR山手線大塚駅徒歩8分
都電荒川線巣鴨新田駅徒歩1分
東京都豊島区北大塚2-22-4
18:00〜24:00
※不定休なためご確認下さい。

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【音楽:魔王魂】
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