牡蠣フライより簡単で美味しい香草パン粉焼き【 料理レシピ 】

牡蠣フライより簡単で美味しい香草パン粉焼き【 料理レシピ 】

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高校の同級生である映像制作会社代表のヤスイが、
楽しくおしゃべりをしながら、
日本各地の美味しい食材を使った
誰でも簡単にできるイタリアンレシピを紹介してくチャンネルです。
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■材料 4人前
・牡蠣 20個(250g)
・パン粉 30g
・アンチョビ 2枚
・ケイパー 10粒
・パルミジャーノ 20g
・にんにく 1かけ
・ローズマリー 1枝
・イタリアンパセリ 適量
・オリーブオイル 30ml
・塩 適量
・こしょう 適量
・レモン 適量

▼バッター液
・卵 1個
・小麦粉 大さじ4
・水 大さじ2

■レシピ
①牡蠣をボウルに入れて、塩と片栗粉を加え軽く混ぜ合わせてから、別のボウルに用意した水で汚れを取る。この作業をを2回繰り返す。ざるで水気をしっかり切って、キッチンペーパーなどで優しく拭く
②ボウルにパン粉、刻んだアンチョビ、ケイパー、ローズマリー、イタリアンパセリ、擦りおろしたにんにく、レモンピール、オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる
③バッター液の材料をよく混ぜ合わせる
④耐熱皿にパン粉を敷き、バッター液に付けた牡蠣を並べ、上から香草パン粉を乗せて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。表面に焼き目がつかないようであれば、さらにグリル機能を使って数分程度焼く
⑤仕上げにイタリアンパセリを降って出来上がり

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