【再アップ】
古いものでは江戸時代から栽培されている伝統野菜。普及促進を図ろうと、山形おきたま伝統野菜「創作なおえ料理」講習会が先月27日、すこやかセンターで開かれた。この日は地元の栄養士や食生活改善推進委員ら28人が受講し、雪菜や小野川豆もやし、花作大根、紅大豆を使って、中華風炒め、ごま和えなど、現代風アレンジした4品の創作料理を行った。
http://yonezawa-np.jp/html/news/2011/201102042.html
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
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古いものでは江戸時代から栽培されている伝統野菜。普及促進を図ろうと、山形おきたま伝統野菜「創作なおえ料理」講習会が先月27日、すこやかセンターで開かれた。この日は地元の栄養士や食生活改善推進委員ら28人が受講し、雪菜や小野川豆もやし、花作大根、紅大豆を使って、中華風炒め、ごま和えなど、現代風アレンジした4品の創作料理を行った。
http://yonezawa-np.jp/html/news/2011/201102042.html