ちぃクッキングはじまるよー!
地元(島根や鳥取)の食材を使ったレシピを紹介していくよ!
料理してるのは、もちろん、ちぃ本人!w
食べてるのも、ちぃ本人!
…食べ過ぎて太りそう…汗
今回は「ピーマンとナスと豚肉のピリ辛炒め」だよ!
レシピは、↓の通り!
簡単だから作ってみてね!
————————————————–
【材料】
・長茄子 … 1本
・ピーマン … 3個
・玉ねぎ … 4分の1個
・豚肉 … 200g
・サラダ油 … 小さじ1(豚肉を炒めるとき)
… 大さじ1(野菜を炒めるとき)
・にんにく … 1片
・醤油 … 大さじ3
・酒 … 大さじ1
・みりん … 大さじ3
・砂糖 … 小さじ1
・鷹の爪 … お好み
・かつお節 … お好み
(作り方)
①ニンニク、たまねぎ、ピーマン、長茄子をカットする。
②フライパンに油をひいてニンニクを炒める。
③ニンニクがきつね色になり香りがたったら豚肉を炒める。
④豚肉に火が通ったら別皿に移し、フライパンをキッチンペーパー等できれいに拭き取る。
⑤きれいになったフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
⑥玉ねぎを軽く炒めたらピーマンを炒める。
⑦ピーマンも軽く炒めたらナスを入れて炒める。
⑧野菜を炒めたら別皿にとっておいた(炒めた)豚肉を入れる。
⑨酒、砂糖、みりん、醤油、鷹の爪を入れて味づけをする。
⑩お皿に盛り付け、鰹節を添えたら完成!
————————————————–
この動画への高評価、チャンネル登録がまだの人はチャンネル登録もよろしくね!
SNSもやってるので、リンク等、詳しくは、チャンネル概要欄を見てね!
#Shorts
#レシピ
#料理
#クッキング
#地産地消
#簡単
#めっちゃうまい
#スタミナ炒め
#おつまみ
#やみつき
#ナス
#豚肉
#秋レシピ