ロマネスコとスパムのバター炒め【冬野菜レシピ】Romanesco and spam | Stir-fried butter [winter vegetable recipe]

ロマネスコとスパムのバター炒め【冬野菜レシピ】Romanesco and spam | Stir-fried butter [winter vegetable recipe]

みなさん、ロマネスコって買ったことありますか?冬になると大きめのスーパーで見かけるあれです。見た目はリトルゴジラみたいで敬遠しがちですが、食べてみると意外とクセもなく、食べやすくておいしいんです。寒い時期に出回っているのでぜひ作ってみてくださいね。

材料 /
ロマネスコ 1株
スパム 100g
バター 10g
にんにく 1㎝
塩こしょう 少々

作り方 /
ロマネスコは小房に分ける。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
スパムは拍子木切りにする。
フライパンでスパムを炒める。
焦げめが付いてきたらロマネスコを入れて炒める。
バターとにんにくを入れて炒める。
塩こしょうをして全体を炒めたら完成。

■宅飲み用おつまみレシピ Home Drink Appetizer Recipe

■noteもみてね
https://note.com/okaerirecipe/n/n7e118deaf4fd
noteのフォローもよろしくお願いします。

■おかえりレシピチャンネル : Follow my channel
●https://www.facebook.com/okaerirecipech
●https://twitter.com/OkaeriRecipeCh
●http://instagram.com/okaeri_recipe_channel
●https://note.com/okaerirecipe

#ロマネスコ #okaerirecipechannel #レシピ

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事