【ズボラ飯】コンビーフとキャベツの温サラダを作ってみた!【料理動画・簡単レシピ】

【ズボラ飯】コンビーフとキャベツの温サラダを作ってみた!【料理動画・簡単レシピ】

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
ずぼらめしじぇーぴー

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、ずぼら料理研究家のあやさんが作ります!

今回はインスタでご好評いただいた「コンビーフとキャベツの温サラダ」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【人数】
2人前

【作り方】
1.キャベツ4枚を適当な大きさに手でちぎる。ちぎる。
2.耐熱ボウルにキャベツ、コーンビーフ1缶、クレイジーソルト小さじ0.5、オリーブオイル大さじ1を入れてよくまぜ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.一度まぜて、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.醤油大さじ0.5を入れて混ぜる。
5.器にもってブラックペッパーをふったら完成です。

【材料】
春キャベツ:4枚
コンビーフ:1缶(80g)

【調味料】
クレイジーソルト:小さじ0.5(普通のお塩でOK)
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ0.5
ブラックペッパー:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事