大人気!ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×ゲストシェフ 「食材一期一会」第8弾!
「同じ食材」を使って、2名のシェフが料理に挑戦。
全く同じ食材が別々の料理人の手にかかるとどんな料理に生まれ変わるのか!?
企画を通して、様々な特選食材と、それを取り扱う料理人の魅力を皆様にお届けします!
今回は、山形県の河北町を中心とした「かほくイタリア野菜研究会」の方が育てた「かほく野菜」を使ったお料理に挑戦。
今回は、代官山にお店を構える「焚き火イタリアン falo」の樫村シェフに
野菜がたくさん入った「トマトとナスのパスタ」と、「菜園風パスタ」を紹介して頂きました。
★チャプター
0:00 オープニング
1:27 一つ目のパスタの材料選び
2:05 星野シェフと一緒に材料の準備
4:05 茄子とトマトのパスタ
10:12 全て使った野菜の準備
12:15 全ての野菜で菜園風パスタ
15:59 試食
18:49 撮影後記
20:38 合間のオフショット
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・牛ヒレ肉のロッシーニ風|食材一期一会第4回
https://youtu.be/sbxDNvwDEJ0
・さんまのカボス風味パスタ|「焚き火イタリアンファロ」樫村シェフ
https://youtu.be/Pe0QfeZlszE
・翡翠茄子|ミシュラン三ツ星 瓢亭
https://youtu.be/CY871LL8DSY
★他チャンネルオススメ動画
・城二郎さんのシェフの賄いパスタ
https://youtu.be/pkr4x79ouds
・ファビオさんの夏野菜のペペロンチーノ
https://youtu.be/aCyooWMnh_M
◇焚き火イタリアン falo
https://falo-daikanyama.com/
東京都渋谷区代官山町14-10LUZ代官山B1
月~土:17時~23時(L.O.)
日・祝日:15時~21時(L.O.)
・代官山駅から徒歩3分
↓Google map↓
https://g.page/falo-daikanyama?share
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
#パスタ#イタリアン #レシピ