タイでは自分で作るより買うことの方が多い人気の料理
おにぎり感覚の蒸したもち米と豚串を両手に持ちながら交互に口に入れて食べたらもう幸せな時間です。
材料
豚肩ロース 500g
パクチーの根 2、3本(又はコリアンダーシード 小さじ1)
白こしょう 小さじ1
にんにく 15g
ココナッツシュガー 60g(又は蜂蜜)
オイスターソース 大さじ2
シーユーカオ 大さじ2(又はお醤油)
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
牛乳 50ml
お塩 小さじ1
もち米 2合
お水
↓↓食材を購入できるサイト↓↓
ココナッツシュガー https://amzn.to/3nPzBVm
コリアンダーシード https://amzn.to/38vt77F
オイスターソース https://amzn.to/2KRyk1g
シーユーカオ https://amzn.to/3nKARJx
ホワイトペッパー https://amzn.to/2WCVStw
チャンネル登録と高評価よろしくお願いします(^人^)
ブログ http://krabii.seesaa.net
Instagram https://www.instagram.com/thai_cooking_recipe
ツイッター https://twitter.com/hoyhoyemi
ドローン映像 https://www.youtube.com/channel/UCEsh1LdfzyA5hpIpjdFkZ6Q
Music: www.bensound.com
#豚串焼き #BBQpork #หมูปิ้ง