豚串焼き BBQ pork with sticky rice Moo ping หมูปิ้ง ムーピン タイ料理レシピ#79

豚串焼き BBQ pork with sticky rice Moo ping หมูปิ้ง ムーピン タイ料理レシピ#79

タイでは自分で作るより買うことの方が多い人気の料理
おにぎり感覚の蒸したもち米と豚串を両手に持ちながら交互に口に入れて食べたらもう幸せな時間です。

材料
豚肩ロース     500g
パクチーの根    2、3本(又はコリアンダーシード 小さじ1)
白こしょう     小さじ1
にんにく      15g
ココナッツシュガー 60g(又は蜂蜜)
オイスターソース  大さじ2
シーユーカオ    大さじ2(又はお醤油)
片栗粉       大さじ1
サラダ油      大さじ1
牛乳        50ml
お塩        小さじ1
もち米       2合
お水

↓↓食材を購入できるサイト↓↓
ココナッツシュガー https://amzn.to/3nPzBVm
コリアンダーシード https://amzn.to/38vt77F
オイスターソース  https://amzn.to/2KRyk1g
シーユーカオ    https://amzn.to/3nKARJx
ホワイトペッパー  https://amzn.to/2WCVStw

チャンネル登録と高評価よろしくお願いします(^人^)

ブログ    http://krabii.seesaa.net
Instagram   https://www.instagram.com/thai_cooking_recipe
ツイッター  https://twitter.com/hoyhoyemi
ドローン映像 https://www.youtube.com/channel/UCEsh1LdfzyA5hpIpjdFkZ6Q

Music: www.bensound.com

#豚串焼き #BBQpork #หมูปิ้ง

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事