今日は、超簡単!『ゴーヤのツナ和え』のご紹介です。
味付けは塩胡椒だけ!!!
高タンパク、低糖質!ダイエットの強い味方❤️
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【材料】
ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶
ニンニク 1かけら
ごま油 大さじ1
塩胡椒 適量
【作り方】
①ゴーヤは半分に切り、中のタネとワタを取り除き、5mm程度の厚さに切ります。
②ニンニクの皮を剥き、薄切りにします。
③ツナ缶は、軽く油を切っておきます。
④準備ができたら、フラパンにごま油を入れて、炒めていきます。
⑤ニンニク→ゴーヤ→塩胡椒→ツナの順番に火を入れます。
⑥最後にお好みで黒胡椒をかけて、完成です!
温かいまま食べても、冷やして食べても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。
是非、1度作って見て下さい。