▼チャプターリスト
00:17 ご挨拶
00:55 とうもろこし下処理
02:28 とうもろこし衣付け
03:09 調理
04:44 実食
【材料】
とうもろこし 1本
小麦粉
てんぷら粉
塩
冷えたビール
【作り方】
①とうもろこしの天地を落として半分に切り桂剥きする
②トウモロコシに小麦粉を大さじ一杯入れて混ぜます。
③てんぷら粉40g入れて混ぜます。
④スプーンで成形し170℃の油にゆっくり入れます。
1分半揚げてひっくり返し1分で完成です。
■阿吽チャンネルご視聴ありがとうございます。
今後も「旬の食材」や「秘密のレシピ」を中心とした
情報発信をしていこうと思いますので
チャンネル登録していただけると励みになり嬉しいです。
よろしくお願いします!
★旬の素材や料理のお勧め★
おもしろメルマガ配信はこちら↓
https://a18.hm-f.jp/index.php?action=R1&a=216&g=2&f=3&fa_code=84b246bcf779f390cfaed9b77356490b
銀座と赤坂で和食店を経営しております。
店舗情報はこちら
阿吽グループ公式サイト
https://aun2007.co.jp/
店舗情報はこちら
赤坂阿吽本店 公式サイト→ https://aun-akasaka.com/
【ワッキーTVさんに取り上げられました】
ぎんざ阿吽 公式サイト→ https://ginza-aun.com/
【個室の店】
阿吽亭 公式サイト→ https://auntei-akasaka.com/
【youtubeの撮影場所】
【コリドー最上階個室の店】
ぎんざ阿吽はなれ 公式サイト→https://ginza-aun-hanare.com/
#とうもろこし#天ぷら#料理