生で作ると一味違う日本一食べたくなる!【とうもろこし天ぷら】簡単レシピ

生で作ると一味違う日本一食べたくなる!【とうもろこし天ぷら】簡単レシピ

▼チャプターリスト

00:17​ ご挨拶
00:55 とうもろこし下処理
02:28 とうもろこし衣付け
03:09 調理
04:44 実食

【材料】
とうもろこし 1本
小麦粉
てんぷら粉

冷えたビール

【作り方】
①とうもろこしの天地を落として半分に切り桂剥きする

②トウモロコシに小麦粉を大さじ一杯入れて混ぜます。

③てんぷら粉40g入れて混ぜます。

④スプーンで成形し170℃の油にゆっくり入れます。
 1分半揚げてひっくり返し1分で完成です。

■阿吽チャンネルご視聴ありがとうございます。
今後も「旬の食材」や「秘密のレシピ」を中心とした
情報発信をしていこうと思いますので
チャンネル登録していただけると励みになり嬉しいです。
よろしくお願いします!

★旬の素材や料理のお勧め★
おもしろメルマガ配信はこちら↓
https://a18.hm-f.jp/index.php?action=R1&a=216&g=2&f=3&fa_code=84b246bcf779f390cfaed9b77356490b

銀座と赤坂で和食店を経営しております。

店舗情報はこちら

阿吽グループ公式サイト

https://aun2007.co.jp/​

店舗情報はこちら

 
赤坂阿吽本店 公式サイト→ https://aun-akasaka.com/​

【ワッキーTVさんに取り上げられました】

ぎんざ阿吽 公式サイト→ https://ginza-aun.com/​

【個室の店】
阿吽亭 公式サイト→ https://auntei-akasaka.com/​

【youtubeの撮影場所】
【コリドー最上階個室の店】
ぎんざ阿吽はなれ 公式サイト→https://ginza-aun-hanare.com/

#とうもろこし#天ぷら#料理

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事