【ジューシー菜の花餃子】おうちで餃子をプロ並みに包むコツ【シェフの天下逸品】

【ジューシー菜の花餃子】おうちで餃子をプロ並みに包むコツ【シェフの天下逸品】

今回は大津シェフから、季節の野菜を入れた変わり種ジューシー焼き餃子を教えていただきました!時短技やおうちにあるもので再現できるプロの技は必見👀✨
O2にも是非足を運んでみてくださいね!
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O2 (オーツー)
住所:東京都江東区三好2-15-12 峯岸ビル1F
TEL:03-6458-8988
定休日:月曜(臨時休業あり)
アクセス:東京メトロ半蔵門線 清澄白河駅B2より徒歩5分/都営大江戸線 清澄白河駅A3より徒歩8分
営業時間:公式Instagram(https://www.instagram.com/o2_kiyosumishirakawa/ )よりご確認ください。
Web:https://o2otsu.wixsite.com/o2info
Facebook:https://www.facebook.com/O2kiyosumishirakawa/
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◾️材料
菜の花の茎 適量
キャベツ 半玉
塩 大さじ1
豚バラひき肉 500g
塩 5g
砂糖 7g
《A》
紹興酒 2g
醤油 小さじ2
すりおろし生姜 適量
ごま油 小さじ1/2
ネギ油 小さじ1/2
ラード 10g
卵(M) 1個
オイスターソース 小さじ2

片栗粉 大さじ1
餃子の皮 適量
サラダ油 適量

◾️手順
0:26 菜の花の硬い部分を切り落とし、さっと茹でて氷水で冷ます。
1:18 キャベツをみじん切りにし、塩もみする。
2:23 (1)の水切りした菜の花を粗みじん切りにする。
2:56 ボウルにひき肉、塩、砂糖を入れて練る。
3:29 肉ダネに《A》、水抜きしたキャベツ、菜の花を入れてよく練る。
4:20 片栗粉を加えてよく練り合わせたら、冷蔵庫で1-2時間ほど寝かす。
4:45 寝かした肉ダネを餃子の皮で包み、サラダ油を敷いたフライパンで中火で焼く。
5:53 キツネ色になったら水を入れて7分ほど蒸し焼きにする。
6:24 ごま油を回し入れて香り付けする。

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