こりすクッキング(Coris Cooking Channel)へようこそ☆
今回ははちみつレモンの作り方・レシピをご紹介します。
カットしたレモンとハチミツを保存瓶で漬けるだけ☆
レモンの香りと優しい酸味、ハチミツの優しい甘さの喉に優しいシロップです
そのまま舐めたり、お湯を注いでホットはちみつレモンにしたり
レモンの旬の時期にぜひ作ってみてください☆
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
はじめまして。こりすクッキングです。お菓子、スイーツ、ケーキ、焼き菓子、ジャムやシロップ煮などの保存食、などを主としたお菓子作りチャンネルです。
お菓子作りの楽しさや旬の味わいや旬の香りの喜び、素材への感謝の気持ちなど、少しでもこのチャンネルを通して伝わると嬉しいです。
チャンネル登録よろしくお願いします☆
https://m.youtube.com/channel/UCIADYlvF7cSppCuQKU29VSw
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
▷はちみつレモンの材料
レモン 4個程度
※国産レモン使用(防カビ剤など不使用)
はちみつ 400g程度
▶はちみつレモンの作り方
◎前準備
・保存瓶を綺麗に洗って乾燥させておきます
1、レモンをサッと洗って3~5㎜程度に薄くスライスします
2、保存瓶にスライスしたレモンとはちみつを交互に入れます。
3、サッと抑えてレモンがはちみつに浸かっている状態にして冷蔵庫に4時間程度入れておきます。
4、レモンから果汁が出てきてはちみつがサラッとしてきたらヘラでレモンをおさえて中身をある程度均一にして、再び冷蔵庫に4時間程度入れておきます
5、はちみつレモンの完成です☆そのまま頂いたり、お湯を注いでホットはちみつレモンとしていただくのもおすすめです。他にソーダで割ったりスイーツに使うのもおすすめです。
※冷蔵庫で保存してください(3カ月以上保存可です)
【SNS】
ブログ→コリスのお菓子作りブログ
Youtube動画→こりすクッキング
https://m.youtube.com/channel/UCIADYlvF7cSppCuQKU29VSw
インスタグラム
https://www.instagram.com/coris_riri/
ツイッターもやってます!
https://mobile.twitter.com/coris_riri
【こりすクッキングお勧め動画】
子リス 肩にのってウトウト…そして爆睡 【手乗りリス】|Coris cooking
天使の口どけレアチーズケーキの作り方【材料4つ・混ぜるだけでプロの味】no bake rare cheesecake recipe|Coris cooking
野菜たっぷり簡単お子様プレートの作り方 vegetable children lunch|Coris cooking
ASMR 簡単本格サクサクアップルパイの作り方 Easy crispy apple pie |Coris cooking
チョコレートマカロンの作り方☆生チョコ☆ Chocolate Macaron Recipes|Coris cooking
天使のふわとろティラミスの作り方・レシピ How to make tiramisu|Coris cooking
#はちみつレモン #こりすクッキング