バターをたっぷり使用しているので、ピラフのような雰囲気です。
大葉が味を整理してくれるので、簡単ですがとっても美味しいです。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/Ibz4Lte6
【人数】
1人前
【作り方】
1.大葉3枚を千切りにする。
2.エリンギ1本を縦に薄くスライスし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.(2)の耐熱ボウルに解凍した冷凍エビ6匹と酒小さじ1、バター大さじ1、塩ひとつまみ、にんにくチューブ3cmを入れ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
4.(3)の耐熱ボウルにご飯1膳と大葉を入れ、しっかり混ぜる。
5.器に盛って、お好みでブラックペッパー完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
冷凍エビ大:6匹
エリンギ:1本
大葉:3枚
【調味料】
酒:小さじ1
バター:大さじ1
塩:ひとつまみ
にんにくチューブ:3cm
ブラックペッパー:お好み