こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、大葉の鶏ささみフリットを作りました。衣がサクサク!簡単にサクサク衣にする方法をご紹介します。大葉が香るサクサクなチキンフリッター♪やみつきになる味わいです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆
Hello ☆ I’m a culinary expert ♪
This time, I made a perilla chicken fillet frit. The batter is crispy! Here’s an easy way to make a crispy batter. Crispy chicken fritters with perilla scent ♪ It’s an addictive taste. It’s very delicious, so please try it ☆
—————————————————————————————–
【材料】
・ささみ 5本
・薄力粉 適量
・塩胡椒 適量
・大葉 3枚
・薄力粉 80g
・片栗粉 大さじ2
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・水 100ml
・マヨネーズ 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・揚げ油 適量
【ingredients】
・5 Chicken breast strips
・Cake flour
・Salt and pepper
・3 Perilla
・80g Cake flour
・2 tbsp Potato starch
・1/2 tsp Baking powder
・100ml Water
・1 tbsp Mayonnaise
・1 tbsp Grated cheese
・Frying oil
—————————————————————————————–
🍳オススメ簡単レシピ
◎大葉とトマトのさっぱり漬け
https://youtu.be/7FBd_rlhF-k
◎ピリ辛やみつき大葉漬け
https://youtu.be/4rXUrZt3LlI
—————————————————————————————–
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
Tweets by yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT…
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
—————————————————————————————–
#大葉 #ささみ #料理研究家ゆかり #鶏肉