夏バテしてませんか?残暑におすすめの豚しゃぶサラダをご紹介いたします!豆苗はクセがなく、シャキシャキしていて、たっぷり食べられますね♪ごまドレッシングで、た〜っぷりボナペティ〜!
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豚しゃぶサラダ
Salade Shabu Shabu
【材料】2人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
水 500cc
甜菜糖 大さじ1
豆苗 1パック
キユーピー フライドオニオン 1袋
レーズン 大さじ1
[特製ごまドレッシング]
生姜 小さじ1
にんにく 小さじ1/2
ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
ごま油(太白) 50cc
醤油 大さじ1.5
白ごま 大さじ1
練りごま 大さじ1
【準備】
・豆苗は根元を切り落とし、半分にきる。
【手順】
1.ボウルにドレッシングの材料を順に加えて混ぜ合わせる。1/3程度を別のボウルに取り分けておく。
2.鍋に水、甜菜糖を入れて沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶする。
水気を切って、ドレッシング1/3のボウルに入れて絡める。
3.お皿に盛り付ける。全体にドレッシングをかける。
◎ボナペティ〜!
【飲物】
甲州淡紫
Koshu Awashi-Murasaki
シャトー メルシャン
Château Mercian
日本 山梨
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。