#ペペロンチーノ#パスタ#レシピ
材料、ニンニク1片.塩胡椒適量
アンチョビ1尾.ブロッコリー
パルメザンチーズ
今日は、バイト先で習った秘伝の味をご紹介します!
おうちでレストラン級の美味しさが味わえる絶品パスタの作り方とは?
イタリア料理の定番料理のペペロンチーノの乳化のやり方など徹底解説!
ペペロンチーノの正式名称はアリーオオーリオエペペロンチーノと呼ぶ
イタリア語でニンニクと唐辛子を意味する。
シンプルな材料で作り方の工程はとてもイージーだが、
料理の腕がいる一品だ。
本場イタリアのスパゲティはにんにくを荒くみじん切りにし
イタリアンパセリで香りをつけるやり方だ。
日本で紹介する料理番組とは180度違う作り方だ。
最近ではワンパンなどフライパンひとつで作れるというのが人気だけど、
パスタはワンパンにはせず手間暇をかけて作ったほうが100倍美味い。
YouTube界でペペロンチーノの草分けとされているのが、
釣りよかでしょうに出演していた葉加瀬太郎さんのレシピだ
そこで人気に火がつき
ココロズキッチンやシェフロピアさんなど、プロの料理人がでてきて
いまでも爆発的な支持を得ているジャンルである。
最近ではアクアパッツァのオーナーシェフ伝説を生きるコック
日高良美シェフや鬼才小林幸司シェフも門外不出のレシピを公開しており、
料理界で衝撃が走った!
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