「にんにく味噌カツ」母(料理研究家Mako)と一緒に作りますー!🐖🐖🐖エアお料理教室

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一緒に作りたい方はこちらを予め準備してください♪

準備する材料🐖🐖🐖
(2〜4人前)

豚肉ローストンカツ用2枚
もしくは豚ヒレ肉1本
卵  1個
揚げ油 500ml

適量
塩、胡椒、おろしニンニク
小麦粉、パン粉
粉からし(なければからしでOK!)

キャベツ  1/4個
大葉 10枚
みょうが  2本
かいわれ菜  1p

赤味噌大さじ3
砂糖大さじ1
みりん大さじ1

①豚肉は常温に戻しておく
②ロースカツの場合筋切りをする。
ヒレカツの場合は厚さ3.5cmにカットし、全体に使用こしょう適宜とおろしニンニクをたっぷり刷り込む。
③小麦粉と卵を練り合わせてバッター液をつくる。
④豚肉バッター液にくぐらせた後パン粉をバッチリつけて馴染ませる。
⑤180度の油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。

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