【ズボラ飯】調理時間は5分★トースターで簡単「アボカドまるごとグラタン」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は5分★トースターで簡単「アボカドまるごとグラタン」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

アボカドの皮を器に、お洒落な一品。
味ももちろんぐっー!

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/7t77nFxF

【人数】
1人前

【作り方】
1.耐熱ボウルに解凍したエビ大3個と白ワイン大さじ1を入れ、ふわっとラップし1分20秒レンチン。
2.アボカドを半分に切って種をとったら、アボカドの果肉をスプーンで取り出す。
 ※この際、皮を破かないように注意してください。
3.エビと薄切りベーコン3枚を1cm~1.5cm角に切りボウルに入れて、マヨネーズ大さじ1.5、にんにくチューブ3cm、粉チーズ大さじ1、アボカドの果肉とよくまぜたらアボカドの皮に戻す。
4.ピザ用チーズをかけたらトースター1000wで8分焼き、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。

【材料】
アボカド:半個
冷凍エビ:大3個
薄切りベーコン:3枚

【調味料】
白ワイン:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1.5
にんにくチューブ:大さじ3cm
粉チーズ:大さじ1
いりごま:小さじ0.5
ピザ用チーズ:大さじ2
ブラックペッパー:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事