【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #09 おぞうに

【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #09 おぞうに

日本(にほん)の お正月(しょうがつ)に 食(た)べる料理(りょうり)です。
【おぞうにの 材料(ざいりょう)●2人(ふたり)ぶん】
・とりももにく …100g
・もち     …2こ
・こまつな    …4かぶ
・かまぼこ  …2cm
・ゆず       
・みつば

・みず      …400cc
・さけ      …こさじ2
・しょうゆ   …こさじ1  
・しお      …こさじ1/2
・かりゅうだし  …こさじ1

※かりゅうだし(顆粒出汁) つぶや こなに なっている だしです。かつお、こんぶ、にぼしなどが あります。こんかいは、かつおを つかいました。
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ひらがなネットの あきこです。
和食(わしょく)料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。
簡単(かんたん)にできる 日本(にほん)の 家庭料理(かていりょうり)を 紹介(しょうかい)します。

外国人(がいこくじん)の方(かた)にも わかりやすいように、レシピはひらがなです。
やさしい日本語(にほんご)で 説明(せつめい)します。

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