肉なしでも美味しくなる野菜餃子の作り方【料理人のレシピ】

肉なしでも美味しくなる野菜餃子の作り方【料理人のレシピ】

肉なしでも絶品になる野菜餃子の作り方動画です。野菜の旨味を最大限に引き出し、美味しくなる調理と焼き方で肉餃子にも負けない味になっています。旨味が強いのでそのまま食べても美味しくなっています。

キャベツを茹ですぎると味が抜けるので茹ですぎない事、そして水気を絞りすぎない事が美味しく作るポイントです。

焼くときは油を多めに入れ、蒸し焼き用のスープを温めてから入れる事で皮もカリカリになり仕上がりも良くなります。動画の方で焼き方を詳しく解説しています。

皮は小さめの皮を使用しています。今回のレシピで約80個分ぐらい作れると思います。

(材料)
餃子の皮・・適量
キャベツ・・半分
椎茸・・・・4個
長ネギ・・・半分
ニラ・・・・1束
バナエイ海老120g

(味付)
鶏ガラの素・小さじ1半
ごま油・・・20cc
料理酒・・・10cc
白胡椒・・・小さじ1
塩小さじ・・1/3
ラード・・・20cc
オイスターソース小さじ1
コチュジャン小さじ1
にんにく・・小さじ半分(おろし)
生姜・・・・小さじ半分(おろし)

(蒸し焼き用スープ)
水・・・・・80cc
鶏ガラの素・小さじ1/4

(仕上げ)
ごま油・・・大さじ1

【関連動画】
フライパンレシピ集

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#野菜餃子 #フライパン料理 #一品料理マサちゃんねる

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