南イタリア代表の【手打ちパスタ】トマトとアーモンドのパスタ#shorts

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@ファビオ飯

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【トラパネーゼ】
材料
ブジアーテ 60g ※フジッリ又はペンネでもOK
アーモンド 50g
プチトマト 100g
バジリコ 12g
ニンニク 2カケ
EXオリーブオイル 大2
塩 適量

作り方
①フライパンにEXオリーブオイルと潰したニンニクとバジルの茎を加え弱火で香りをだす。
②バジルの茎を外し、ミニトマトの半割りを加え気持ち強目の塩をし、バジルの葉、ローストしたアーモンドを加えトマトが柔らかくなったらブレンダーで撹拌しペーストの完成です。
③フライパンにペーストと茹で汁を加え、茹で上げたブジアーテを合わせ盛り付け仕上げにEXオイルをかけて完成です。

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#パスタ #トマトソース #イタリア料理 #トマトパスタ

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