チャンネル登録はコチラ!
↓↓↓
@ファビオ飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【トラパネーゼ】
材料
ブジアーテ 60g ※フジッリ又はペンネでもOK
アーモンド 50g
プチトマト 100g
バジリコ 12g
ニンニク 2カケ
EXオリーブオイル 大2
塩 適量
作り方
①フライパンにEXオリーブオイルと潰したニンニクとバジルの茎を加え弱火で香りをだす。
②バジルの茎を外し、ミニトマトの半割りを加え気持ち強目の塩をし、バジルの葉、ローストしたアーモンドを加えトマトが柔らかくなったらブレンダーで撹拌しペーストの完成です。
③フライパンにペーストと茹で汁を加え、茹で上げたブジアーテを合わせ盛り付け仕上げにEXオイルをかけて完成です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#パスタ #トマトソース #イタリア料理 #トマトパスタ