切って混ぜるだけのめちゃめちゃ簡単美味しいレシピです。
そのまま食べても、クラッカーに乗せても、バケットに乗せても絶品です!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/YFykBUHX
【人数】
4人前
【作り方】
1.玉ねぎ中半個をみじん切りにし、ラップに包みふんわりラップし600、600Wで30秒レンチン。
2.アボカド1個の皮をむき種をとって、1cm前後のサイの目にカット。
3.ボウルに玉ねぎ・アボカドを入れたら、サバ缶1缶の汁をなるべく入れずに入れ、マヨネーズ大さじ5、醤油大さじ1、黒糖ひとつまみを入れ、よく混ぜる。
4.器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
サバ缶:1缶(175g)
アボカド:1個
玉ねぎ中:半個
【調味料】
マヨネーズ:大さじ5
醤油:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):ひとつまみ
ブラックペッパー:適量