豆苗のシャキシャキ感とエビのプリプリ感が絶妙!
ちょっとオシャレなカフェに出てきそうなレシピです。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/fIbIN1Lk
【人数】
2人前
【作り方】
1.解答した冷凍エビ大8個を耐熱ボウルに入れ、バター25g、塩ふたつまみ、こしょう少々、にんにくチューブ5cmを入れ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
2.豆苗半分の根っこを切って、さらに3等分にし、(1)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.ご飯2膳に(2)を入れ、こしょう少々をかけ、よく混ぜたら、かいわれをのせて完成です。
【材料】
ご飯:2膳(300g)
冷凍エビ(大):8個
豆苗:半分
かいわれ:少々
【調味料】
バター:25g
塩:ふたつまみ
こしょう:少々
にんにくチューブ:5cm