【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「焼きおにぎりの卵スープ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「焼きおにぎりの卵スープ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

焼きおにぎりだけだと少し寂しいお夜食も、スープを作るだけでとても豪華に。
寒い朝の目覚めのご飯にもおすすめです。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/EdTQd0jm

【人数】
1人前

【作り方】
1.冷凍焼きおにぎり2個を、メーカーの指示通りレンチン。
2.適当な大きさにちぎったレタス3枚をラップで包み、600wで1分10秒レンチン。
3.耐熱ボウルに熱湯220cc、ごま油 小さじ1 中華ペースト小さじ1、醤油小さじ1を入れ中華ペーストを溶かしたら、レタスと溶き卵1つ分を入れふんわりラップし600wで2分レンチン
4.水小さじ2、片栗粉小さじ1を器に入れ、水溶き片栗粉を作る。
5.(3)に水溶き片栗粉を入れ、とろみを出したら、器にスープを入れ、焼きおにぎりを入れたら完成です。

【材料】
冷凍焼きおにぎり:2個
溶き卵:1個
レタス:3枚

【調味料】
熱湯:220cc
ごま油:小さじ1
中華ペースト:小さじ1
醤油:小さじ1
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事