【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「ベビーホタテと大根おろしのポン酢あえ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「ベビーホタテと大根おろしのポン酢あえ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

ホタテの旨味とポン酢・大根おろしの相性が抜群!
混ぜてレンジでチンするだけで、とっても簡単です。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/WzNR8abl

【人数】
2人前

【作り方】
1.耐熱ボウルに蒸しベビーホタテ160g、ポン酢大さじ3、酒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、黒糖大さじ0.5、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ5cmを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
2.器に(1)を盛り、大根おろしと刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
蒸しベビーホタテ:160g
大根おろし:15cm分

【調味料】
ポン酢:大さじ3
ごま油:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):大さじ0.5
にんにくチューブ:5cm
しょうがチューブ:5cm
刻みネギ:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事