とっとってmotto!7月10日発行号、24面に掲載している料理レシピの動画です。今回は夏野菜を使ったおでんを作ります。「夏におでん!?」と思うかもしれませんが、冷蔵庫で冷やしておけば、夏にぴったりの副菜に。体の中から冷やしてくれる効果が期待できる夏野菜というのもポイントです。つゆがじゅわりと染み出し、さっぱりとしたおいしさが味わえます。薬味は柚子こしょうがおすすめ。刺し身こんにゃくを加えると見た目も涼やかになります。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
とっとってmotto!7月10日発行号、24面に掲載している料理レシピの動画です。今回は夏野菜を使ったおでんを作ります。「夏におでん!?」と思うかもしれませんが、冷蔵庫で冷やしておけば、夏にぴったりの副菜に。体の中から冷やしてくれる効果が期待できる夏野菜というのもポイントです。つゆがじゅわりと染み出し、さっぱりとしたおいしさが味わえます。薬味は柚子こしょうがおすすめ。刺し身こんにゃくを加えると見た目も涼やかになります。