魚屋の発想⁉️魚介エキスで旨味爆発 クリトモ式鶏の唐揚げ

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栗原友 著書「刺身パックでさかなつまみ」(プレジデント社)
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「魚屋だから考えた。クリトモのかんたん魚レシピ」
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【鶏の唐揚げ】
・鶏もも肉 400g
・生姜おろし 小さじ2
・ニンニクおろし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・ナンプラー 小さじ2
・酒 大さじ1
・小麦粉 大さじ2
・餅粉 大さじ2

【栗原 友】
ファッション誌の編集者を経て、2005年より料理家として活動。
2012年に「魚の修業をしよう」と一念発起して
築地市場にある鮮魚店に5年勤務。
魚捌きやまかない料理に明け暮れる日々の中で、旬の魚のおいしさに出会う。
現在は水産卸売業を経営。
2020年10月には築地・波除神社前に鮮魚店「クリトモ商店」を開店する。
著書に『クリトモのさかな道 築地が教えてくれた魚の楽しみ方』
『魚屋だから考えた。クリトモのかんたん魚レシピ』などがある。

instagram:https://instagram.com/kuri__tomo?utm_medium=copy_link

【クリトモ商店】
東京都中央区築地6-23-5
tkjm.jp/tsukijijougai/store512/lineup

お問い合わせ
infokuritomo@gmail.com

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