オーガニック料理★フェンネル香る冬野菜のオーブン焼き~冬のレシピ

オーガニック料理★フェンネル香る冬野菜のオーブン焼き~冬のレシピ

長芋や人参のような根菜類は、マクロビオティックではカラダを温め引き締める陽性のエネルギーのあるといわれていて、寒い時期にはもちろんのこと、冷え性や便秘、そしてこの時期には花粉症の緩和にも役立ちます。
また心が疲れてやる気や根気、ガッツがでないときに、根菜類をたっぷり食べると、お腹の中から元気が湧いてきますよ!!
そこで今日は根菜を簡単に、そしてタップリと取り入れる料理をご紹介いたしますね。

オーガニック料理を美味しく作る秘訣は、ブログで紹介しています♪
【Blog】はりまや佳子のオーガニック大好き!
http://g-veggie.com/blog/2015/10/30/recipe-prune-banana-roll/

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【レシピ監修】
オーガニック料理教室G-veggie 主宰
オーガニック料理ソムリエ代表  はりまや佳子

【料理教室】
オーガニック料理教室G-veggie
http://g-veggie.com/

【認定資格】
●オーガニック料理ソムリエ認定講座
http://g-veggie.com/sommelier/

●食品添加物エキスパート認定講座
http://g-veggie.com/food-additive/

【1DAYレッスン】
●G-veggie銀座校&蒲田校
http://g-veggie.wix.com/gandv

【オンラインショップ】eマクロビオティック
http://emacrobiotic.jp/

野菜 レシピカテゴリの最新記事