【津堅にんじんと黄金いものサラダ】
〈材料〉4人分
●津堅にんじん 小1~2/3個(100g)
●黄金いも 小1個(140g)
●セロリ 50g
●レーズン 18g
●くるみ 15g
●ミント(飾り用) 少量
●A
ココナッツオイル又はオリーブオイル 大さじ3
ワインビネガー 大さじ3
塩・コショー 適量
〈作り方〉
①クルミはオーブントースターで軽くローストする
②にんじんと黄金いもは皮付きのまま黄金いもは2cm角、にんじんは1,5cmの角切りにして蒸す。セロリは薄くスライスする
③ボールに熱い内に②を入れAを入れ混ぜ、レーズンとクルミを入れ和える。器に盛り、ミントを飾る
※Aの代わりにプレーンヨーグルト&マヨネーズ同量で和えてもおいしい
【テトネーゼキッチンxうるマルシェ】
沖縄食材でヘルシーにアンチエイジング! 野菜ソムリエプロ・沖縄食材スペシャリストなど、多数の肩書きを持つ料理研究家・手登根節子さんによる簡単でおいしいおウチごはんレシピをご紹介するコーナーです。病気や老化を予防する抗酸化作用が強い「島野菜」をたっぷり使ったメニューで、日々の食卓に医食同源を取り入れてみませんか。
🥕関連動画は以下のリンクからどうぞ〜🙌
▼津堅にんじんとは
▼津堅にんじんの米粉マフィン
▼津堅にんじんとじゃがいものガレット風
▼津堅にんじんドレと島麦かなさん冷麦のヌードルサラダ
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