脂肪分が多いアボカドとわさびはとってもぴったりの仲。
お肉系は入っていませんが十分なコクと旨さです!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/cqMntFtd
【人数】
1人前
【作り方】
1.調味液を作ります。
ボウルに麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ1、ニンニクチューブ3cm、わさびチューブ2cmを入れよく、よく混ぜる。
2.アボカド1/2個の種を取って皮を剥いたら、縦に半分切り、さらに4等分にしラップに包み600wで1分20秒レンチン。
3.茹で蕎麦1袋の袋を少しだけあけ、600wで1分20秒レンチン。
4.調味液の入ったボウルにアボカド と蕎麦を入れ、アボカドがつぶれないようにしっかり混ぜる。
5.器に持って、軽く岩塩をかけたら、いりごまをふって完成です。
【材料】
茹でそば:1袋
アボカド:1/2個
【調味料】
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:3cm
わさびチューブ:2cm
岩塩(塩で代用可):適量
いりごま:適量