バター醤油の簡単めちゃ旨パスタです!
パスタと和えなくても、具材だけでもおかずになります。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/tidH9geL
【人数】
1人前
【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.春キャベツ1枚を適当な大きさに手でちぎる。
3.耐熱ボウルに春キャベツ、しらす50g、オリーブオイル大さじ1、バター15g、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.(3)にパスタを入れ、よく混ぜる。
5.器に盛って、千切り大葉と刻みのりをのせたら完成です。
【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
しらす:50g
春キャベツ:1枚
千切り大葉:5枚
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
バター:15g
醤油:小さじ1
刻みのり:適量