野菜のおいしさ♪ たっぷり ビーツの ロシア風 ミネストローネ のレシピ 作り方

野菜のおいしさ♪  たっぷり ビーツの ロシア風 ミネストローネ のレシピ 作り方

たっぷり ビーツの ロシア風 ミネストローネ のレシピと作り方を動画でご紹介。ボルシチにも使用される色鮮やかなビーツで、おいしさ増し増しのミネストローネを作りました!話題の「日清アマニ油」を仕上げにサッとかけておいしく召し上がれ♪

《Presented by 日清オイリオ》

■材料(2〜3人分/25分)
・ベーコン:2枚
・にんにく(みじん):1片分
・トマト:1個
・ビーツ:1個
・パプリカ:1/2個
・玉ねぎ:1/4個
・にんじん:1/4個
・じゃがいも:1/4個
・セロリ:1/4本
・水:250cc
☆コンソメ:小さじ1杯
☆トマトピューレ:100cc
☆パプリカピューレ:100cc
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:小さじ2杯
・日清アマ二油:少々

■下ごしらえ
・野菜は全て1cmの角切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

■作り方
①鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを加えて弱火で炒めます。香りが立ったらベーコンとすべての野菜を加えて中火で炒めます。

②野菜がしんなりしたら水を加えて煮立たせます。時々アクを取り除き、☆の材料を加えてフタをし、弱中火で10分煮込みます。

③塩こしょうで味を調え、器に盛り付けます。仕上げに「日清アマニ油」をサッとかけて完成です。

■コツ・ポイント
トマトピューレとパプリカピューレは同量のトマトジュースで代用できます。ビーツは「飲む輸血(飲む血液)」と言われるほど栄養価が豊富で、色鮮やかな見た目が特徴的です。生のビーツが手に入らない場合は缶詰を使用してもおいしくできますよ♪スープは温かいのはもちろん、冷やしてもおいしく召し上がれます。

↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/51333

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