【簡単レシピ】野菜たっぷり★鶏がらスープの素で簡単チャーハン

【簡単レシピ】野菜たっぷり★鶏がらスープの素で簡単チャーハン

こんにちは♬.*゚

我が家の野菜たっぷり簡単チャーハン!!
半量は野菜だからダイエット中でも◎
ちゃちゃっとお昼ごはんや
急いでる時の夜ごはんにもオススメ!!

是非お試しください🌼*・

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👩🏼‍🍳レシピ

《材料》3人前くらい

【温かいごはん】1合(茶碗2杯分)
【ウインナー】3本
【玉ねぎ】中1つ
【人参】1.5cm分
【キャベツ】1枚
【卵】2つ
【★ごま油】大さじ1
【★にんにくチューブ】2cm
【★鶏がらスープの素】小さじ1
【★塩コショウ】少々
【★だし醤油】大さじ1
( 家にある醤油でもOK )
【青ネギ】仕上げに適量

🍳作り方
①玉ねぎ、人参、キャベツの茎の部分をみじん切り、葉の部分をザク切りに、ウインナーを粗みじん切りに切る。
②フライパンにごま油を熱して、にんにくを入れる。
③香りが立ってきたら、ウインナーを炒める。
④ウインナーに油が回ったら野菜達も炒めて、塩コショウを少々。
⑤空いたスペースに溶いた卵を流し入れて、その上に温かいご飯を乗せる。
⑥ご飯の上に鶏がらスープをかけて炒める。
⑦全体が混ざったら、鍋肌にだし醤油を回し入れる。
⑧パラパラになるまで炒めて、仕上げにネギやゴマをかけて完成!!

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