あけみママの簡単レシピ 野菜たっぷりすいとん (1/2)

あけみママの簡単レシピ 野菜たっぷりすいとん (1/2)

手作り料理教室 野菜たっぷりすいとんの作り方 (1/2)
料理サイト
https://akemi-cooking.com/
#あけみママ簡単料理
用意する材料:
大根、シイタケ、里芋、ごぼう、ほうれん草、
粉末ダシ、すいとんの粉、食塩、みりん、醤油

鍋に湯を沸かし、粉末ダシを入れて調味しておきます。
切った具材は里芋を除き鍋に入れます。大根はイチョウ切り。
シイタケは薄切り。ごぼうは笹がき。里芋は薄切りしておくだけ。
動画では出てきていませんが、ほうれん草は湯掻いておいてください。
ボウルを用意し、すいとんの粉に鶏卵を落とし、水を加えて捏ねます。
その頃、鍋に灰汁が出ているはずなので、それを取り除きます。
ついでに塩、みりん、醤油で調味し、大根が柔らかくなるまで煮ます。
里芋は大根が柔らかくなってから加えます。

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