【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「白菜とツナのポン酢マヨあえ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「白菜とツナのポン酢マヨあえ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

マヨネーズのコク、ごま油の風味、ポン酢の酸味で無限に箸が進みます!
白菜が余った時などに、ぜひお試しあれ。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/zdjQiTFJ

【人数】
2人前

【作り方】
1.芯を落とした白菜1/2個を縦半分に切り、芯に近い部分は1cm間隔、葉っぱ部分は適当な大きさに切る。
2.耐熱ボウルに入れ、塩ひとつまみを入れてかるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.(2)にツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ3、ポン酢大さじ2、ごま油大さじ1を入れかるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
4.器にもって、かつおぶし、いりごまをのせたら完成です。

【材料】
白菜:1/2個
ツナ缶:1缶(70g)

【調味料】
塩:ひとつまみ
マヨネーズ:大さじ3
ポン酢:大さじ2
ごま油:大さじ1
かつおぶし:1パック
いりごま:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事