何杯でもご飯たべられちゃうお供の人気の山形だし
夏野菜を細かく刻んで漬けるだけ。
作り置きも出来ますが3日ぐらいを目安に。
まぁ食べちゃいますよね。
家庭によって入れる野菜がちがうのも自由でデブ向きですね。今回は入れてませんが昆布、長芋やオクラ、メカブなどでねばねば足す家庭が多いので食欲ない時や夏バテにも効くのよ
◆今回の材料
えのき1袋レンジチン
茄子1本
きゅうり2本
大根7cm
生姜1片
みょうが3ケ
大葉15枚
鷹の爪
白ゴマ
白だし70cc
水280cc
酢大さじ2
ナスは水であくとり
ラップで空気を入りにくくして下さい。
冷蔵庫で1時間置いたらOK
出来立てのさっぱりや少し染み込み出した翌日などの違いも楽しんでね。
【あはちゃキッチンオススメ動画のCM】
ゴーヤーチャンプルー2020
大食いYouTuber大塚桃子さん来店
【あはちゃキッチングッズ】
https://suzuri.jp/search?q=%E3%81%82%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3
【向井経歴】
1981年12月沖縄生まれ
1989年から神奈川県川崎市
2000年高卒で飲食業界へ
2005年調理師免許取得
2006年地球1周の船旅、日本自転車の旅
2011年2月自営飲食店あはちゃオープン
【飲食店経験】
個人経営の居酒屋
うどん屋さん、うどんも打つ
某全国チェーン居酒屋
カフェ
カフェ&レストラン副料理長
自営やりながら
パスタ屋、牛串居酒屋、洋食屋を空き時間に手伝いしてた時期もあります。
【あはちゃキッチン】
2019.8〜YouTubeチャンネル開始
コラボ、ゲスト出演随時募集してます。
twitterDMよりお気軽に連絡下さい。
【呑み食い処 あはちゃ】
JR山手線大塚駅徒歩8分
都電荒川線巣鴨新田駅徒歩1分
東京都豊島区北大塚2-22-4
18:00〜24:00
※不定休なためご確認下さい。
お店twitter
Tweets by ahachadokoro
店主向井twitter
Tweets by hayato505
【音楽:魔王魂】
https://maoudamashii.jokersounds.com/link.html
#shorts #山形だし #ご飯お供 #家飲み #プロが教える #かんたんレシピ #あはちゃキッチン #あはちゃ
【メンバーシップ】
このチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください:
https://www.youtube.com/channel/UC9kPfNnWhUq0swdjm9DzBNg/join